меню
google
Полезные ссылки

Как мой друг Женька не заплатил вовремя за кредит


Расскажу историю, про то, как другу моему, хотелось иметь DVD проигрыватель, при неимении средств его купить. Товарищ мой, был, да и сейчас является страстным поклонником продукции, распространяемой на аудио, и видео дисках. Диски эти, правда, просматривать и прослушивать было не на чем, единственным музыкальным аппаратом в доме, был древний кассетный магнитофон, времен Горбачевской перестройки.

Надумал он, приобрести что-то более приемлемое, как никак, тонкий ценитель музыки и хороших качественных фильмов. Но поскольку, работать не любил, да и не умел, то решил приобрести в кредит, сразу пару предметов. Телевизор, и DVD плеер. Решил, сделал. Пошли с супругой, в ближайший магазин, торгующий электронной техникой. Там глаза разбегаются, что только на витринах не красуется, блеском ручек, свечением дисплеев и индикаторов.

И если его запросы поначалу укладывались в сумму десять тысяч рублей (хотел взять небольшой телевизор, с трубкой, и простенький проигрыватель), то в самом магазине, аппетит разгорелся не на шутку. Махнув на все рукой, поставил свою подпись, в документе, по которому, обязывался, выплатить тридцать тысяч рублей, в течение года, за ЖК телевизор Samsung, и домашний кинотеатр Sony.

Наслаждался мой друг Евгений (так его зовут) просмотром фильмов ровно месяц, пришло время платить проценты по кредиту, здесь он призадумался. Платить то нечем. Жена его, что-либо выделить, из семейной заначки, напрочь отказалась. Своих денег нет. Что делать? Да ничего! Продолжает сидеть и смотреть, потягивая пиво, принесенное друзьями.

В следующий раз, он вспомнил о существовании банка, которому денег был должен, когда прислали уведомление, о необходимости погашения кредита. Но не надолго, забил на все, и продолжил свое, почти не зависимое от реального мира существование. На повестки, из суда, и от судебного исполнителя, тоже лениво отреагировал. Чем закончилось? Прихожу как-то к нему, вечером, на огонек, и вижу картину, достойную кисти великих художников.

Сидит, значит, мужик, с синяком под глазом, и с тоской в другом, том который не заплыл. Кругом, чуть ли не на всех предметах мебели, и обихода, полоски бумажные, с печатями. Что такое, спрашиваю? Судебные приставы приходили, опись имущества проводили, отвечает. Интересуюсь, откуда синяк, сопротивление, что ли оказал, судебным приставам? Нет, говорит, жена, домой с работы вернулась, увидела, что буквально все описали, сняла с ноги сапог, и каблуком ему в физиономию.

Он даже не сопротивлялся. Потом вроде еще табуреткой пыталась, но тут уж он увернулся, иначе не видать более мне моего друга детства Женьку. Вот такая значит ситуация. Ну, денег на погашение кредита мы с приятелями, ему собрали, пени, и судебные издержки, супруга его оплатила. Все бы хорошо, да только косит теперь, одним глазом, тем в который каблук сапога угодил.